На Ай-Петри

После утреннего моря отправились в очередное путешествие.

По канатной дороге поднялись на гору Ай-Петри (высота 1234 метра). Вагончик, заполненный до отказа, минут 20 поднимался в гору. Далеко внизу виднелся лес и скалы. Ира молилась вслух. Я – про себя. Женщине-экскурсоводу, которая была с нами, перед посадкой в вагон, на мобильный позвонил муж. Разговор она окончила интересно: “Все, милый, я с экскурсантами сейчас на канатку сажусь. Прощай!”. Больше не поеду в этом вагончике, говорят, он несколько лет назад падал.

На вершине горы – небольшое плато, на котором расположены восточный базарчик и многочисленные чайханы, в которых предлагают поесть плов, лагман, шурпу и прочие узбекско-казахско-татарские вкусности. В одном из этих заведений мы до отвала наелись, потом всем было плохо.

Затем жены покатались на лошадях, мы прогулялись и полюбовались видом Ялты с вершины горы. С горы спускались на автобусе по настоящей горной дороге с обрывами, горными речками и прочими удовольствиями. Попутно подъехали к водопаду Учан-Су (как нам сказали, самому крупному в “не помню где”). Я перелез через ограждение и покарабкался по скале поближе к водопаду.

Вернувшись в наш домик, мы сразу же побежали в театр на спектакль, билеты на который заранее купили. Но спектакль не состоялся по причине небольшого количества проданных билетов. Удивительно, по Ялте гуляет огромное количество отдыхающих – неужели почти все равнодушны к театру?