Автомобильно-дорожное

13 число. День прошел довольно неплохо, но вечер заставил понервничать. Дело в том, что в Тирасполе пошел дождь. А дождь нашему городу противопоказан, не приспособлен Тирасполь к дождю. А почему? А потому, что к вечно раздолбанным дорогам и мерзким ямам на проезжей части прибавляются еще огромные глубокие лужи. Эти лужи покрывают весь город и превращают его противное грязное болото, в котором утопают сотни автомобилей вместе с водителями, а с малочисленных островков, не залитых еще водой, пытаются выбраться промокшие и злые прохожие.

Мне повезло – заглох, уже выехав из лужи. В машине со мной находился Витас, который всеми силами помогал справиться со сложившейся ситуацией. Мы находились в районе Бородинской улицы, напротив “Интерднестркома”. Попытки проехаться хоть немного на постоянно глохшей машине привели к тому, что автомобиль окончательно умер в позиции поперек проезжей части, закрыв движение еще пытавшимся двигаться транспортным средствам – было очень весело.

Дождик немного затих, примерно через час ожидания детали, отвечающие за возможность автомобиля заводиться, немного обсохли, и машина завелась. Этот час мы посвятили разработке маршрута движения, поскольку выехать на Либкнехта было невозможно – за стеной дождя виднелись затонувшие в огромной луже автомобили, слышались крики о помощи. Двигаясь по выбранному маршруту, мы заглохли уже на улице Федько, опять же, проскочив на полном ходу небольшое грязное озеро, и снова посередине дороги. Снова было весело.

Наученные опытом, мы часок посидели в машине (жутко хотелось курить, а бычки в пепельнице были какие-то маленькие). Я даже открыл капот, с умным видом глядел на нутро машины, предполагая, что, наверное, что-то где-то нужно протереть. Но деталей этих не обнаружил.

Потом машина завелась.

Застряли мы совсем скоро, проехав метров 50 в сторону видневшейся недалеко автостоянки, на которой я предполагал оставить до лучших времен машину. По традиции, автомобиль остановился поперек дороги – аккурат так, чтобы никто не смог проехать. Весело уже не было.

Закончилось все хорошо – приехали вызванные по телефону знакомые на БТРе “Нива” и отбуксировали нас с Витасом прямиком домой, где мы довольно бысто отогрелись. Причем Витас успел выпить лишнюю рюмку, пока я снимал с себя грязную и мокрую одежду.