30.04.2004 – пятница

В этот день мы с супругой гуляли на свадьбе в Кишиневе. Женился друг Дима, проживающий в Москве. После многих лет следования принципу “Хорошее дело браком не назовешь!” он сдался, и связал себя этими узами.

В Кишинев приехали в обеденное время на маршрутке, потому как мой автомобиль еще залечивал раны в ремонтной мастерской.

В районе автостанции и рынка творится что-то жуткое: торговля идет не только в отведенных для этого местах, но и просто на улицах и во дворах домов. На столицу европейского государства все это не очень похоже, больше напоминает цыганский табор – суета и шум толпы, грязь и вонь, бегающие туда-обратно продавцы и покупатели. Было сильное желание выбраться из этого бедлама и больше никогда его не видеть. Но ничего, выбрались.

Потом было неплохо. В центре посидели в кафе, вкусно пообедали, наблюдая прохожих, в большом количестве следующих по улицам под лучами весеннего солнышка. Удовольствие получил даже от обслуживания в кафе, ведь любому тираспольскому заведению общественного питания, будь то самый крутой ресторан (например, как “Европа”, глядя на внутреннее убранство которого, представляющее собой стены, отделанные белой пластмассовой вагонкой, чувствуешь себя находящимся в городской бане), далеко по уровню сервиса до какого-нибудь вполне средненького кишиневского бара.

А потом были на свадьбе. Погуляли там не слишком долго, поздравили молодых. Ночью же отправились в гости к товарищам, бывшим рыбничанам, волею судьбы оказавшимся в Кишиневе.