«Наше пиво» от «Шерифа» — вариант премиум
Приобрел бутылочку нового приднестровского пива производства компании «Шериф» — «Наше пиво — премиум»: жёлтая этикетка, светлое непастеризованное, алкоголь — 5,4%, стоимость — 8 рублей 60 копеек (информация для нерезидентов — в пересчете на доллары США получается примерно 76 центов за полноценную поллитровую бутылку-стекло).
Состав классический: вода, ячменный солод, хмель.
Продукт понравился. Вкус — насыщенный, с горчинкой, напомнил старое советское «Жигулевское». Цвет — скорее бархатный, чем стандартное светлое пиво. Пена плотная, стоячая. На мой взгляд, напиток однозначно лучше когда-то бывшей в авторитете «Старой крепости» из Бендер.
Предупреждение: пиво довольно крепкое для светлого, и одной бутылочки для меня оказалось вполне достаточно, чтобы оценить качество напитка. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Сергей Гаевский
21.04.2016 @ 18:41
Не пошло. Ни зелёное, ни жёлтое. Жёлтого взял 2 бутылки. Выпил 1 вечером пополам с женой, утром почувствовал печёнку. Вечером следующего дня выпил ещё одну тоже с женой. Утром опять те же ощущения. У жены ничего подобного не наблюдалось. Вкус не понравился. Срок хранения — месяц, тоже. Ожидал чего-то большего. Возможно мало понимаю в настоящем, живом пиве.
Бес Араб
22.04.2016 @ 06:40
@ Сергей Гаевский:
Неожиданно.
aal
22.04.2016 @ 15:35
«живое-нефильтрованное» — синоним дрянного качества. «Термин «живое пиво» применялся в момент, когда понастроившиеся маленькие частные пивоварни пытались некий аргумент преподносить в противовес гигантам. Но это был обман потребителя. Типичная фраза при продаже живого пива была: «Оно хранится 10 дней, значит живое, значит настоящее». Это совершенно неверно. Оно хранится 10 дней, потому что там плохая санитария, плохое сырье и не самый грамотный технолог» BBC
Бес Араб
22.04.2016 @ 15:50
@ aal:
Да, читал: http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160402_craft_beer_popularity
А ваше мнение о «Нашем пиве»?
Фернандо Наварро
11.05.2016 @ 15:34
Хорошее пиво, правда в меру не получается его пить))).
Фернандо Наварро
11.05.2016 @ 15:35
Сергей Гаевский пишет:
Отсюда вывод, молодость у Вас Сергей была бурной.
Бес Араб
11.05.2016 @ 17:52
Фернандо Наварро пишет:
Ну, не знаю. Я больше бутылки не выпиваю, вполне достаточно.
Фернандо Наварро
12.05.2016 @ 10:14
Бутылки разные бывают
Вася
23.06.2016 @ 22:20
Я попробовал, к сожалению вкус мне не понравился то ли у нас вода не подходит для пива, то ли ингредиенты не качественные… Слободзейское было таким же вначале…, а потом стало старой крепостью. Вот в Белгороде-Днестровском пиво, вот -то пиво….@ aal:
Вася
23.06.2016 @ 22:25
@ aal: Если вы дилетант в пивом деле не кричите того чего не знаете… ЖИВОЕ ПИВО — это то пиво которое дображивает ещё как минимум 60 дней, а есть сорта лагерного пива, так они до 300 суток ещё дображивают… вот это и есть живое пиво… там дрожжевая жизнь — активность. Пиво хранится при определённой температуре и до 90 суток — то о котором кричат 14 суток и всё… если всё , то это плохое пиво.
Вася
23.06.2016 @ 22:27
А Наше пиво, если начали делать на Словацком солоде, это уже плохой поступок, так-как в Словакии только в западной части растёт хороший пивоваренный ячмень и его очень мало, а остальной к сожалению ГЭ.
Бес Араб
24.06.2016 @ 06:38
Вася пишет:
Ага, конечно. Вижу, вы — крупный специалист-теоретик.
Почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE
И тут: http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160402_craft_beer_popularity
«Живое пиво» придумали для идиотов. В технических регламентах производства пива такое понятие отсутствует. Т.е. этот «напиток» производят не только не по ГОСТу, но даже не по ТУ.