Как приготовить на мангале дунайскую селедку
Насыщенное утро сегодняшнего дня имело замечательное обеденное продолжение. На обед была уха из сома и запеченная на мангале дунайская селедка.
Чтобы приготовить на мангале дунайскую селедку, нужно, во-первых, привезти свежую живую дунайскую селедку из Одессы. В Одессе не знают, что отлов рыбы в настоящее время запрещен, поэтому свежей рыбы там много.
Привезли, выпотрошили, помыли, уложили на решетку — вот так:
Ну, или вот так:
Второе — нужен мангал. Примерно такой:
Укладываем дунайскую селедку на мангал, примерно так:
Дунайская селедка печётся:
Пока рыба печётся, наблюдаем за собакой-спаниелем Бимом, который пытается вытащить из тазика с водой собственное отражение:
Пока собака сходит с ума, рыба приобретает съедобный вид и начинает издавать неописуемые запахи:
Опсс, рыба готова — всего-то 15-20 минут на мангале:
И вот — долгожданный итог:
Утрите слюни 🙂
tarasco
28.04.2011 @ 17:48
Ну тыыыы засранец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) За каждую слюнку ответишь)
tarasco
28.04.2011 @ 17:50
А вообще ты в курсе, что твой сайт глючит????
Бес Араб
28.04.2011 @ 17:52
tarasco пишет:
То есть?
tarasco
28.04.2011 @ 17:56
Бес Араб пишет:
Например:
Веб-страница недоступна
Веб-страница по адресу http://bes-arab.ru/2011/04/28/pro-bima-i-dunajskuyu-selyodku/#more-5237, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Ошибка 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Неизвестная ошибка.
и аналогичные..причем достаточно часто..просто забывал тебе сказать. Может только у меня?? Но с разных компов..
Бес Араб
28.04.2011 @ 18:06
@ tarasco:
Странно. Никто, кроме тебя, не говорил. У меня все нормально — и тоже с разных компов захожу.
poronok
29.04.2011 @ 00:27
убил
Неуч
29.04.2011 @ 08:48
неплохо,но капченая вкуснее,только возни чуть больше и нужна коптильня,но имея это я вчера закоптил пару рыбешек 🙂
Неуч
29.04.2011 @ 08:50
неплохо,но капченая вкуснее,только возни чуть больше и нужна коптильня,но имея это я вчера закоптил пару рыбешек 🙂
Кстати, а мангал сам делал? вижу газовые болоны используются в хозяйстве очень практично,но такого применения я еще не видел 🙂
Неуч
29.04.2011 @ 08:52
Кстати, а мангал сам делал? вижу газовые болоны используются в хозяйстве очень практично, но такого применения я еще не видел 🙂
А сайт действительно тормозит, скорее всего из-за большого времени отклика сервера.
Бес Араб
29.04.2011 @ 08:59
@ Неуч:
Нет, мангалы я не делаю 🙂
Черный
30.04.2011 @ 16:48
А вино то, красное! К рыбе?! Иииии…. Моветон, сударь.
Бес Араб
30.04.2011 @ 19:04
@ Черный:
Вино — для фона.
Нонка
20.07.2012 @ 13:30
Прочитала несколько раз но про специи так и не нашла….
Бес Араб
20.07.2012 @ 13:58
Нонка пишет:
Перец молотый, соль — вот и все специи.
Суворова
12.01.2013 @ 12:02
@ Черный:
о
Сергей
09.05.2013 @ 01:07
К перцу и соли, в каждыю рыбку- репчатого лучку, и в фольгу её…. попробуйте. Прощай пальчики…
валерий
22.12.2013 @ 22:10
испортили только рыбу. дунайская сельдь не жарится.
первое блюдо-отвар. удаляете внутренности рыбы. в кастрюлю с холодной водой1 добавляете соль пока сырое яйцо не будет плавать. ложите рыбу и ставите на огонь. только вода закипит-снимайте с огня кастрюлю и вытягивайте рыбу. рыба как масло. удержите себя и за раз сьешьте не более двух штук, чтобы не было заворота кишок.
второе блюдо-сбоку на животике дунайки сделайте разрез и удалите внутренности. засыпьте в разрез соль и укладывайте в емкость, присыпая уже всю рыбу солью. рыба готова когда в разрезе хребта не будет крови. липован настоящих в вилково уже нет и фармазонки с привоза разрезы делают снизу животика-это уже не вилковский засол.
третье блюдо-уха. кому надо , напишу рецепт.
Бес Араб
23.12.2013 @ 07:13
валерий пишет:
Вы забыли добавить: «по моему скромному мнению» 🙂
Кстати, а кто тут жарил дунайскую сельдь? Вы об чём вообще 🙂