Как приготовить на мангале дунайскую селедку

Насыщенное утро сегодняшнего дня имело замечательное обеденное продолжение. На обед была уха из сома и запеченная на мангале дунайская селедка.

Чтобы приготовить на мангале дунайскую селедку, нужно, во-первых, привезти свежую живую дунайскую селедку из Одессы. В Одессе не знают, что отлов рыбы в настоящее время запрещен, поэтому свежей рыбы там много.

Привезли, выпотрошили, помыли, уложили на решетку — вот так:

Как приготовить на мангале дунайскую селедку (1)


Ну, или вот так:

Второе — нужен мангал. Примерно такой:

Укладываем дунайскую селедку на мангал, примерно так:

Дунайская селедка печётся:

Пока рыба печётся, наблюдаем за собакой-спаниелем Бимом, который пытается вытащить из тазика с водой собственное отражение:

Пока собака сходит с ума, рыба приобретает съедобный вид и начинает издавать неописуемые запахи:

Крррррасссота!:

Опсс, рыба готова — всего-то 15-20 минут на мангале:

И вот — долгожданный итог:

Утрите слюни 🙂