Гусь в яблоках, тушёный в тёмном пиве

Гуся готовил впервые, но получилось изюмительно! Рецепт придумал экспромтом, самостоятельно — из того, что было.

1. Итак, первым делом нужно поймать подходящего зверя, разделать, поперчить-посолить и на сутки отправить в холодильник мариноваться в собственном соку. Так выглядит разделанный к приготовлению гусь. Точнее, половинка гуся — целый он в сковороду не помещается.

_DSC0179

2. Разогреваем в большой сковороде подсолнечное масло и отправляем гуся на обжарку.

_DSC0183

3. Обжариваем с двух сторон до проявления лёгкой золотистой корочки.

_DSC0189

4. Потом добавляем к гусю две крупно нарезанные луковицы и парочку яблок.

_DSC0192

5. Еще один обязательный ингредиент — тёмное пиво.

_DSC0194

6. Заливаем гуся пивом.

_DSC0196

7. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться-томиться на самом маленьком огне.

_DSC0199

8. Тушить надо почти два часа.

_DSC0200

9. В итоге получилось так. На вкус — объедение: мягенький, сладенький, самоё то под бутылочку красного сухого вина. В качестве гарнира использовал отварной рис.

_DSC0202

Всем приятного аппетита!