Кандидат реальных дел или Реальный кандидат

В конце прошлой недели ходил в школу на родительское собрание. В 14-ой школе сложилась интересная традиция, связанная с выборами – как городскими, так и республиканскими. Школьная администрация ожидает приходящих на собрание родителей и направляет всех в столовую – мол, нужно будет выслушать какое-то объявление.

Собрались, ждем. Выходит директор и говорит: «Бла-бла-бла, у нас скоро выборы в Верховный Совет, а у нас по округу баллотируется очень славный кандидат, Липский Вадим Георгиевич. Он самый лучший и сейчас скажет вам пару слов».

Кандидат реальных дел или Реальный кандидат (1)

Выходит Вадим Георгиевич. Говорит недолго, красивых фраз не бросает, в конце просит обращаться с вопросами и пожеланиями. Никто не обращается. Кроме меня, конечно 🙂 Но меня не слышат, и кандидат Липский уходит со сцены.

Ловлю Вадима Георгиевича при выходе из столовой, говорю, что хотел бы задать вопрос. Ок, нет проблем. Вадим Георгиевич и его помощник (юноша с органайзером в руках) останавливаются, и готовы меня выслушать. Я задаю вопрос по поводу уже набившей оскомину темы засранного рекламными надписями города: «Вадим Георгиевич, как вы относитесь к тому, что рекламой портала «ЕЭС ПЭМЭЭР КОМ» загажен весь город Тирасполь, и, в частности, трафаретные надписи нанесены даже перед входом в эту школу, в которой мы находимся?».

Оказывается, Вадим Георгиевич тоже видел эти надписи. «Это какой-то рекламный сайт, да-да», – говорит он мне. И продолжает, обращаясь уже к своему помощнику: «Надо заняться этим вопросом. Вот завтра же и займемся!». Помощник тут же записывает что-то в органайзере, Вадим Георгиевич просит оставить свои координаты – я говорю свое имя и телефон, помощник записывает в электронную книжку. Обещают завтра в первой половине дня связаться со мной и решить вопрос. Прощаемся, расходимся.

«Круто!», – думаю я. Вот ведь оказывается, какие люди есть на белом свете. И на самом деле, Вадим Георгиевич действительно может разобраться в ситуации и помочь в решении вопроса сохранения чистоты в нашем городе – ведь он не только кандидат в депутаты Верховного Совета ПМР, но и действующий депутат Тираспольского городского Совета. Короче говоря, я был рад безмерно.

Наступило завтра. Но мне никто не позвонил. Прошел еще день, другой, третий, прошла неделя. Но мне никто не позвонил, и надписи с городских улиц и из подъездов домов исчезать не стали. Наоборот, появились новые безобразия.

И понял я тогда, что не будет депутат и кандидат Липский заботиться о чистоте в городе. И нет ему дела до решения городских властей о запрете размещения предвыборных агитационных материалов кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР на столбах, дверях подъездов и в других неприспособленных для этого местах. Вадим Георгиевич Липский – кандидат реальных дел. Но что именно Вадим Георгиевич понимает под «реальными делами», наверное, только ему одному известно.

Голосуйте, жители 33-го избирательного округа. У вас есть достойный кандидат, лицо которого смотрит на вас с каждого придорожного столба. И, думаю, будет смотреть еще года два после того, как выборы пройдут.

Кандидат реальных дел или Реальный кандидат (2)