“Единая Россия” в Приднестровье

Вчера вечером приходила женщина – агитатор за “Единую Россию”. Принесла спецвыпуск газеты “Обновление” с заголовком “Своих не бросаем!”.

Выборы в Государственную Думу РФ в Приднестровье

Интересно, кто у нас в Приднестровье свои, а кто чужие? И если своих не бросают, что победившие будут делать с “чужими”?

Но газета, конечно, почти хорошая – есть хотя бы биографии кандидатов. Биографии есть, но нет предвыборных программ. За что предлагают голосовать? Совершенно непонятно. А предложение голосовать за мужественное лицо и красивые лозунги – уже было такое, и это мы уже проходили. Увы, получается, что и сейчас люди, идущие во власть, считают население Приднестровья глупым и необразованным стадом, готовым откликнуться на любой красивый лозунг или призыв.

Женщина сказала, что она агитатор, но не агитировала. Лишь задавала вопросы. Какая ваша фамилия? В какой квартире вы живёте? Вы тут прописаны? Кто ещё прописан? Кто ваши соседи и где они?

Несколько раз предложил ей всё-таки поагитировать. В ответ лишь: “Единая Россия – партия Путина”. Спрашивал – и-и-и-и… дальше что? Ничего. Партия Путина – голосуйте.

Рассказал агитатору, что Председателем партии «Единая Россия» является Дмитрий Анатольевич Медведев. Удивилась, и, как мне показалось, не поверила. Очень странно. Агитатор-то должен знать, кто возглавляет партию, за которую он агитирует.

Я знаю, что главную роль в создании “Единой России” принадлежит нынешнему президенту Российской Федерации Владимиру Путину, и не собираюсь этот факт оспаривать. Но знаю и то, что партией руководит Дмитрий Медведев. А агитаторы, которые ходят по домам и квартирам и призывают голосовать за “ЕР”, почему-то об этом не знают – и это, повторюсь, очень странно.