Продолжаю кулинарные эксперименты

Завтра из Рыбницы к нам в гости прибывает Шестой элемент, поэтому уже сегодня я озаботился проблемой «что мы будем жрать?».

Утром приготовил курицу — потушил в казанчике с разными приправами. И отправился на рынок. Купил филе толстолобика (завтра бум жарить в кляре), и, самое главное, приобрел хороший такой шматок молодой телятины.

Телятина пойдет на стейки. Стейки я люблю, но настоящих стейков (а они готовятся именно из телятины) сам пока не делал. Купил бутылочку белого сухого вина, вернулся домой с грузом провизии, и тут же стал колдовать на кухне, попутно пописывая в блог 🙂

Мясо порезал на стейковые куски, посолил, поперчил, залил вином:

Телятина для стейков

Телятина для стейков

И отправил мариноваться в холодильник. Завтра будет праздник, день гурмана 🙂 Настоящие стейки готовятся на живом огне, поэтому придется вытаскивать на балкон мангал, а вечером рубить дрова.

В общем и целом, к прибытию боевого товарища я практически готов, не хватает только бутылочки красного сухого вина (или даже двух). Надеюсь, Тарас понял намёк, а стейков хватит и на четверых 🙂