Кулинарные эксперименты или Кролик в вине
В силу определенных обстоятельств живу сейчас с сыном, а иногда и с собачкой. Сын хочет кушать, собачку тоже иногда приходится кормить, поэтому вынужден осваивать искусство кулинарии.
На самом деле мы, конечно, не голодаем, готовим всяко-разные каши, отбивные, курочку, яйца под разными соусами, овощи, фрукты, чипсы, наконец. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, потешить свое кулинарное самолюбие и желудок. Вчера, я кстати, приготовил отличный плов по-узбекски. А пару недель назад готовил кролика в вине. Вот о кролике и пойдет речь в этой заметке.
Прежде всего нужно пойти на рынок и купить кролика, вот такого, без рожек и ножек:
Еще нам понадобится бутылка самого дешевого белого сухого вина, луковица и головка чеснока:
Вино рекомендую квинтовское, «Алиготе» или «Дойбанское белое» — кстати, белые сухие вина в КВИНТе очень даже неплохие.
Конечно, понадобится подсолнечное масло (можно и оливковое, если средства позволяют), соль, перец, специи.
Режем кролика на кусочки средних размеров:
Весь процесс иллюстрировать не буду, только расскажу о дальнейших процедурах.
Итак, режем лук и забрасываем в большой казан. Лук должен обжариться до золотистого цвета, и, пока идет процесс, параллельно обжариваем на сковородке кусочки кролика. После обжарки кролика выкладываем в казан, к луку.
Заливаем кролика вином, смело выливаем в казан всю бутылку. Если нужно, доливаем водички, чтобы мясо было покрыто водой на полтора-два сантиметра. Накрываем казан крышкой, готовим на небольшом огне полтора-два часа.
Минут за пятнадцать до готовности солим, перчим, добавляем специи — я использую приправу «смесь зелени и овощей». Кроме этого, бросаем в казанок несколько зубчиков чеснока. Накрываем, доводим блюдо до готовности.
Получается вкусно:
Правда, кролика я практически не попробовал, все съел сын 🙂
В ближайших планах — солянка по-приднестровски. Процедуру приготовления этого блюда тоже постараюсь запечатлеть на камеру, хотя это довольно муторное занятие — готовить и снимать одновременно.
Приятного аппетита!
Суворова
09.10.2011 @ 17:10
кролика жалко))))
а вообще, уверена что вкусно)
vereira
09.10.2011 @ 18:03
Дааа… кролик в вине — это мужских рук дело!!! А я как-то ела кролика в красном вине.
Бес Араб
09.10.2011 @ 18:06
vereira пишет:
После красного вина мясо становится синего цвета 🙂
vereira
09.10.2011 @ 19:20
@ Бес Араб:
ну, темное, но не синее…
Гала
09.10.2011 @ 20:47
делала в красном вине. надо попробовать сделать как Вы! спасибо за идею
Ник
09.10.2011 @ 20:59
Солянка по приднестровски — это с Солянкиной ?
Lucky_idler
09.10.2011 @ 21:00
На кота в вине похоже.
Бес Араб
09.10.2011 @ 21:44
Lucky_idler пишет:
Хотел кроля, а кроля нету —
Спасибо Путину за это 🙂
Бес Араб
09.10.2011 @ 22:10
Ник пишет:
Одесса: пиво, сигареты (а на другое денег нету).
Тирасполь: водка, огуречик (и я — щастливый человечек).
Бендеры: Витгенштейн, салют (но мне там точно не нальют).
Солянкина, Одесса, водка. Но на закуску нет селёдки…
Придётся жрать солянку эту. Спасибо Путину за это 🙂
lyona
10.10.2011 @ 02:01
первое фото жуть, надо почаще на него смотреть — аппетит отбивает 😉 А вот последнее очень даже ничего, но его подальше, в корзину лучше ))))
Бес Араб
10.10.2011 @ 07:06
@ lyona:
В какую корзину?
Владими
10.10.2011 @ 23:33
Тьфу!
Как мне теперь после верхней фотки засыпать?
lyona
11.10.2011 @ 00:52
@ Бес Араб:
в глубокую
Бес Араб
11.10.2011 @ 07:11
lyona пишет:
Ничего не понял.
Бес Араб
11.10.2011 @ 07:12
Владими пишет:
Ой, какие мы нежные 🙂
tarasco
11.10.2011 @ 21:44
Готов снять процесс приготовления солянки по-приднестровски!!!!!!! Ну и апробировать!
Бес Араб
12.10.2011 @ 07:38
tarasco пишет:
Как что-то снять, так сразу готов 🙂
poronok
12.10.2011 @ 15:39
Только это не кролик, тебя обманули
tarasco
12.10.2011 @ 18:31
poronok пишет:
Даже если это кошка, но вкусно — плевать!!!!!!