Результаты теста на COVID-19

ПЦР-анализ показал – COVID-19 у меня не выявлен. Тест сдавал в связи с необходимостью операции (завтра ложусь в больницу).

COVID-19

В результатах теста – ни слова об антителах. То есть результат отрицательный, и в настоящее время я здоров. Но переболел ли я этой заразой, неизвестно. Странно, ведь из того, что я читал в сети и слышал в СМИ – наличие или отсутствие антител в результате анализа должно быть указано.

Еще один интересный момент. Перед сдачей теста подписал бумажку о том, что предупрежден об административной и уголовной ответственности – до операции должен находиться на самоизоляции. Но… в период самоизоляции (обязавшись находиться дома, о чем я подписался) я должен самолично явиться за результатами анализа с паспортом – нарушая тем самым условия карантина и предупрежденный об ответственности за нарушения.

Что мешает направить результаты непосредственно врачу, который будет делать мне операцию и обитает в соседнем от места сбора и выдачи анализов помещении? Почему меня вынуждают нарушать режим самоизоляции, который я обязался не нарушать?

Второй интересный момент. После записи на сдачу теста на COVID, был направлен в поликлинику по месту жительства к участковому врачу, чтобы открыть больничный – так как с 24 по 26 августа у меня самоизоляция, а с 27-го я в больнице на стационаре (операция и т.д.). Больничный мне отказались открывать, аргументируя это тем, что я здоров. Показываю направление на анализ и последующую самоизоляцию, направление на операцию – не принимают во внимание. Ты здоров, и всё тут! У меня пачка анализов, рентген, томография – и заключение о необходимости срочной операции… нет, ты здоров и иди нафиг!

Спрашиваю – а как мне быть? Перед анализом я подписываю обязательство о самоизоляции и обязан три дня находиться дома. Было несколько вариантов ответов от участкового врача (поликлиника по ул. Гвардейской, г. Тирасполь). Вариант первый: забей на самоизоляцию, ходи на работу. Вариант второй: забей на самоизоляцию, на работе договорись с руководством. А больничный мы тебе всё равно не откроем.

Такие дела. Я третий день на самоизоляции – согласно предписанию врача и указаниям Оперативного штаба по профилактике и недопущению COVID-19. Однако столкнулся с тем, что далеко не все товарищи и уполномоченные лица эти указания выполняют.

Как мне кажется, по приведенным выше “интересным моментам” есть работа для Оперштаба.